學生工作
學生活動
班級風采
新生教育
更多>>學術活動
您現在的位置:首頁>學生工作>學生活動

工物系17級碩士班團支部“迎冬至,包水餃”活動圓滿舉辦

1222日晚,工程與應用物理系2017級碩博班團支部組織了“感受冬至習俗,弘揚傳統文化”學生活動在經開區翡翠公園日租房成功舉辦。

經過提前半個月的通知與宣傳,共有20多名核專業與等離子體專業的同學報名參與。活動現場氣氛熱烈,大家來自全國各地,能夠一起過冬至實屬不易。活動開始后在黨支書郭林的安排下,分組開始制作水餃,大家相互交流學習各自家鄉水餃的制作方法,形式多樣,妙趣橫生。不一會兒,超過1500個水餃就制作完成了,考慮到水餃可能不夠,來之前還準備了幾袋速凍水餃。

餃子包完了,烹飪小組就開始煮水餃,各式水餃乘在一個盤中,大家迫不及待的排起了長隊,共享自己辛勞的成果。班長王怡還為我們大家制作了經典的四川蒸餃,別具一番風味,為冬至的包水餃活動增添了幾分樂趣。

最后,在大家一起的努力下,我們把日租房打掃干凈了,活動在大家的愉悅和滿足中落下帷幕。本次活動旨在加強研究生間的交流,弘揚中華傳統文化,了解傳統民風習俗,豐富同學們的課余生活。通過這次活動,大家平時緊張的科研生活得到了放松。

(物理學院工程與應用物理系2017級碩士班團支部)


文件附件
相關新聞
  • 工物系17級碩士班團支部“迎冬至,包水餃”活動圓滿舉辦

欲瀏覽最佳效果 建議你使用IE4.0版本以上的瀏覽器 屏幕設置為800*600 增強色16位
版權所有:中國科學技術大學網絡信息中心
浙江6十1尾号