新聞信息
新聞
教學信息
科研信息
學術活動
通知公告
更多>>學術活動
您現在的位置:首頁>新聞信息>新聞

核學院黨委、教工黨支部開展 “緬懷革命先烈、讀歷史、增才干、爭做合格黨員”主題黨日活動


為扎實推進“兩學一做”教育實踐活動,不斷強化支部教工黨員黨性教育610日,核學院黨委、教工黨支部赴全國愛國主義教育示范基地雨花臺烈士陵園和南京博物館,開展了“緬懷革命先烈、讀歷史、增才干、爭做合格黨員”主題黨日活動。核學院黨委委員、教工黨員近十名同志參加了本次活動。

迎著瓢潑大雨,在莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑前,全體黨員同志列隊肅立,向革命烈士默哀,表達了對烈士的無盡懷念。在雨花臺烈士紀念館,黨員同志們學習了雨花英烈可歌可泣的英勇事跡,接受了黨的光榮傳統的教育。黨員們對革命先烈們崇高的、頑強拼搏的、不怕犧牲的革命精神表示敬仰。


隨后,黨員同志們參觀了南京博物院。南京博物院擁有歷史館、藝術館、民國館、非遺館、數字館和特展館六個展館。博物館內陳設的大量珍貴的圖文、貴重的原始文物,讓同志們切身感受到偉大祖國深厚的歷史底蘊。中化民族悠久的歷史文化,生生不息、源遠流長,這是我們民族的根,我們任何時候都不能忘記我們的國家我們的根。南京博物院是一個城市的文化之窗,參觀南博,既增強了我們對中國歷史文化的了解,也增強了我們的民族自豪感,這是一堂深刻的黨課。

短暫的南京之行,大雨絲毫未能減少黨員同志們對革命先烈的敬仰、對中華民族文化的熱愛。通過本次主題黨日活動,核學院黨委、教工黨支部黨員同志,學習了革命先輩的先進事跡,黨員們表示要繼承革命先烈的光輝遺志,銘記自己肩負的歷史責任,在今后的學習工作中,繼續推進開展“兩學一做”學習教育。要牢記今日的和平幸福生活是千千萬萬革命先輩用生命換來的,作為一名黨員,更應該立足于本職工作,牢記歷史,以先烈先輩為榜樣,堅定崇高的理想信念,做好本職工作,愛崗敬業,踏踏實實為學院為學校為國家的快速發展做出自己應有的貢獻。

  


文件附件
相關新聞
  • 核學院黨委、教工黨支部開展 “緬懷革命先烈、讀歷史、增才干、爭做合格黨員”主題黨日活動

欲瀏覽最佳效果 建議你使用IE4.0版本以上的瀏覽器 屏幕設置為800*600 增強色16位
版權所有:中國科學技術大學網絡信息中心
浙江6十1尾号