新聞信息
新聞
教學信息
科研信息
學術活動
通知公告
更多>>學術活動
您現在的位置:首頁>新聞信息>教學信息

核學院召開本科生教學管理工作會議

   4月21日上午,核科學技術學院召開2012年度本科生教學管理工作會議。學院院長萬元熙院士、常務副院長盛六四教授、副院長葉民友教授、院長助理陳紅麗教授、院長助理常振旗副教授,學院所有本科生任課教師、輔導員、班主任參加了會議。會議由黨總支副書記丁翠平老師主持。

  會上,常務副院長盛六四教授首先致辭并講話。他介紹了學院的整體情況,肯定了三年來學院在本科生教學和管理方面取得的進展,對本科生管理的規范化建設表示贊賞。他進一步強調核學院作為教育單位的工作重點是培養人才,本科生教學是最重要的工作,一定要做好。他還鼓勵任課教師要勇于探索,不斷積累經驗研究出適合中國科大學生并且具有核學院特色的教學模式。最后,盛院長向學院所有老師和班主任、輔導員對本科生教學和管理工作的支持和付出表示感謝,也希望大家能繼續努力,將本科教學管理工作做得更好。

  本科教學辦公室主任常振旗老師就學院本科生教學培養方案建設及教學相關工作作了專題報告。報告指出08級本科生畢業去向樂觀,30%左右畢業生已經被MIT等國外著名高校錄取,這充分展示了我院教學培養方案的實施成果。他詳細介紹了我院本科生教學培養方案,并就我院的課程設置與國內外名校的核技術與核工程專業的課程進行了對照分析。與會人員就教學培養方案和具體的課程設置以及教學中的其它問題等展開了充分討論,提出了許多建設性意見和建議。

   丁翠平副書記就本科生管理工作作了專題發言。她說,我院本科生規模的不斷擴大對本科生管理工作提出了很多新要求,管理隊伍需要擴大,各項管理工作需要走向制度化和規范化。丁老師將《核科學技術學院班級管理規定(草案)》、《核科學技術學院獎學金評定細則(草案)》、《核科學技術學院“優秀學生干部”評選辦法(草案)》三個重要的核學院學生管理文件(草案)提請會議討論,各位老師就文件詳細條款發表了意見和修改建議。學院將在此基礎上進一步改進完善后,以學院文件的形式發布,成為學院學生管理工作的指導性規定,使學院的學生管理工作更加規范。

  萬元熙院長做了總結講話。萬院長指出我院中心工作要從本科生教育、研究生教育、和學院科研項目三個方面展開,三方面相輔相成必須齊頭并進。在本科生工作方面萬院長提出至少也有三方面工作要做:第一、我們要以更大的努力招收更好的高中畢業生來院學習,進一步優化生源;第二、做好本科教學工作,完善本科教學體系;第三、完善學生管理體系,將管理工作做得更細致,更貼近學生的成長和發展的需求。

  最后,萬院長指出,學院這三年來所取得的長足發展與各位老師的努力密不可分,他代表學院領導班子對學院從事本科生教學和管理工作的老師表示衷心感謝。他還強調本科生教學管理工作是學院各項工作的基石,希望大家共同努力,把本科生教育工作做得更好。

 

文件附件
相關新聞
  • 核學院召開本科生教學管理工作會議

欲瀏覽最佳效果 建議你使用IE4.0版本以上的瀏覽器 屏幕設置為800*600 增強色16位
版權所有:中國科學技術大學網絡信息中心
浙江6十1尾号