新聞信息
新聞
教學信息
科研信息
學術活動
通知公告
更多>>學術活動
您現在的位置:首頁>新聞信息>教學信息

核學院召開本科教學工作會議

  核學院于11月14日召開本科教學工作會議。參加會議的有院領導、教學負責人、各專業課骨干教師和班主任老師等。核科學技術學院院長、中國工程院院士萬元熙主持了本次會議。

  盛六四副院長首先通報了學校對教學工作的要求,教學崗和教學科研崗的老師必須擔任教學任務。本科教育工作是學校緊抓的一項工作,要求核學院的每一位教師都應在自己的崗位上發揮積極的作用。

  學院教學辦主任常振旗詳細匯報了新培養方案中本科生課程設置等情況,并對專業課程的任課教師的落實問題提出了要求:目前本學院的骨干教師均為教學科研崗,每年必須承擔80個學時以上的教學任務,工作量不滿的一定要再多承擔些專業課程;對少量只能由其他院系來承擔的專業課程,一方面我們學院在引進人才時就應有所考慮,有針對性地引進相關知識領域的優秀教師并讓他們承擔起教學任務,另一方面要加強與其他院系的合作和協調,充分利用本校的教師資源,確保本科教學環節平穩運行。

  院教學秘書張皓做了本科生教學培養方案進展及學籍清理情況匯報。09級班主任、校教學督導劉祖平向參會老師介紹了09級本科生的學習情況,并對新出現的少數警示生成績落后的情況做了具體分析。與會的各位老師也參與了熱烈的討論,對學習困難的學生在幫扶策略和方法上進行了交流。

  院黨總支副書記丁翠平總體介紹了本學期的學生工作情況。針對今年我院本科生中出現的極個別考試違紀和退學等現象,學院的學工負責人和各年級班主任多次召開討論會,目前已制訂了一些具體的措施,從學習、生活和思想等各方面入手,幫助學習有困難的學生進步。

  萬院長在聽取了老師們的匯報后指出,學院一直非常重視本科生的教學和管理工作,在教學計劃的課程安排上各位教師應按質按量地主動完成教學任務;在學生管理工作中發現問題要及早反映和解決。隨著學院近兩年本科生的數量的增加,無論是教學還是管理都給我們帶來了新的挑戰,學院將盡最大努力支持班主任和學工人員的工作,加強對本科教學的管理。

  此次本科教學工作會議對全院的教師在教學上提出了明確要求,在管理上提出了更高的期望,為學院今后的教學及管理工作在思想和工作方向上進行了統一。

文件附件
相關新聞
  • 核學院召開本科教學工作會議

欲瀏覽最佳效果 建議你使用IE4.0版本以上的瀏覽器 屏幕設置為800*600 增強色16位
版權所有:中國科學技術大學網絡信息中心
浙江6十1尾号