新聞信息
新聞
教學信息
科研信息
學術活動
通知公告
更多>>學術活動
您現在的位置:首頁>新聞信息>科研信息

ITER國內專項“液態TBM研究”&中科院重要方向項目“高輻照場下的材料研究”進展報告會成功舉辦

文/李春京 圖/ 韓洋洋

 

  ITER國內配套專項“液態增殖劑TBM設計和技術可行性研究”與中科院重要方向項目“高輻照場下的材料研究”項目進展研討會于近日在等離子體物理所成功召開。兩大項目均由合肥物質研究院(等離子體所)主持負責,考慮到研究內容有交叉和共通部分,兩個項目進展研討會同時召開。項目參與單位中科院固體物理研究所、近代物理研究所、金屬研究所、中國科學技術大學、北京科技大學、西安交通大學、華北電力大學、中物院核物理與化學研究所以及北京原子能研究院分別派相關課題負責人和專家出席了本次進展研討會,項目首席科學家吳宜燦研究員主持了會議。

  會議中各課題負責人分別報告了相關課題/子課題的研究進展和階段性成果,報告顯示個課題正在按年度目標計劃有序開展,一些課題已取得了顯著的成績;在自由研討階段,與會專家各抒己見,對項目未來工作提出了很多建設性建議,同時表達了進一步強化項目內各課題相互合作和資源共享的意愿;最后吳宜燦研究員對會議進行了總結,肯定了多家單位在課題研究中取得的突出成績,并對下一步工作提出了指導性意見。

  本次會議的召開,加強了項目和課題負責人之間的交流與溝通,確保各項課題按照計劃進行,將為聚變能等先進核能系統設計、技術開發和材料研究等方面貢獻更大的力量。

                                              

 與會專家合影

    

日期:【2010-10-14】

文件附件
相關新聞
  • ITER國內專項“液態TBM研究”&中科院重要方向項目“高輻照場下的材料研究”進展報告會成功舉辦

欲瀏覽最佳效果 建議你使用IE4.0版本以上的瀏覽器 屏幕設置為800*600 增強色16位
版權所有:中國科學技術大學網絡信息中心
浙江6十1尾号